Апельсиновый
бисквит:
6
яиц
150
г муки
150+150 г сахара
2
апельсина
Ванилин
6 яиц
150 г сахара
110 г муки
40 г какао
Ванилин
Для
украшения:
400
г горького шоколада
50-100
г белого шоколада
Цветы
из сахарной мастики
Для
пропитки:
Сливочный
или шоколадный ликер
Сливочный
крем :
3
стакана 33-35% сливок
~
½ стакана сахарной пудры
Ванильный
сахар 6 г
Готовые бисквитные коржи по
рецептам http://katrinalinka.blogspot.ru/2013/04/blog-post_18.html и http://katrinalinka.blogspot.ru/2013/04/blog-post_3816.html, разрезаете на три более тонких и их прослаиваем сливочным кремом, чередуя
апельсиновый с шоколадным, и смазывая
их перед кремом ликером, удобно это делать силиконовой кисточкой, так получается
равномернее. Затем растапливаем 200 г горького шоколада на водяной бане и
покрываем весь торт…шоколад будет ложиться не очень равномерно, но это будет
первый слой (грунтовка), ставим в холодильник на 30-40 минут, затем покрываем
вторым слоем шоколада, растопив еще 200 г. , распределяем его как можно
равномернее по все поверхности.
Убираем снова на 30-40 минут
в холодильник, чтобы шоколад застыл, и затем украшаем белым шоколадом и цветами
из сахарной мастики, закрепляя их на поверхности также белым шоколадом. Торт готов, ставим его в холодильник пропитаться. Лучше на ночь.
Крем сливочный
Для этого крема
используют сливки 33-35%-ной жирности. Охлажденные сливки налить в
холодную миску и взбивать до
получения густой пышной пены. Не прекращая взбивания, добавлять понемногу
ванильный сахар и сахарную пудру, хорошо перемешивая. Главное не перестараться, иначе сливки можно превратить в масло и обратить этот процесс уже не получится.
А какой аромат у этого торта! Жаль, что еще нет такой функции у компа... Хотя нет, лучше не надо, а то занюхают совсем!
ОтветитьУдалитьДумаю, что в недалеком будущем такая фишка с ароматами появится ))) А пока приходится только смотря на фото активировать свою эмоциональную память - вкус, аромат, внешний вид ;))))))
ОтветитьУдалитьНовое оформление блога классное! Стало еще уютней и никуда не хочется уходить!
ОтветитьУдалитьСпасибо! Я старалась )))
ОтветитьУдалить