пятница, 19 апреля 2013 г.

Шоколадно-апельсиновый бисквитный торт


Торт диаметром 23 см и высотой 10-12 см
Апельсиновый бисквит: 
6 яиц
150 г муки
150+150  г сахара
2 апельсина 
Ванилин

  Шоколадный бисквит:
6 яиц
150 г  сахара
110 г муки
40 г  какао
Ванилин

Для украшения:
400 г горького шоколада
50-100 г белого шоколада
Цветы из сахарной мастики

Для пропитки:
Сливочный или шоколадный ликер

Сливочный крем :
3 стакана 33-35% сливок
~ ½ стакана сахарной пудры
Ванильный сахар 6 г


Готовые бисквитные коржи по рецептам http://katrinalinka.blogspot.ru/2013/04/blog-post_18.html  и http://katrinalinka.blogspot.ru/2013/04/blog-post_3816.html, разрезаете на три более тонких и  их прослаиваем сливочным кремом, чередуя апельсиновый  с шоколадным,  и  смазывая их перед кремом ликером, удобно это делать силиконовой кисточкой, так получается равномернее. Затем растапливаем 200 г горького шоколада на водяной бане и покрываем весь торт…шоколад будет ложиться не очень равномерно, но это будет первый слой (грунтовка), ставим в холодильник на 30-40 минут, затем покрываем вторым слоем шоколада, растопив еще 200 г. , распределяем его как можно равномернее по все поверхности.
Убираем снова на 30-40 минут в холодильник, чтобы шоколад застыл, и затем украшаем белым шоколадом и цветами из сахарной мастики, закрепляя их на поверхности также белым шоколадом. Торт готов, ставим его в холодильник пропитаться. Лучше на ночь.

Крем сливочный

Для этого крема используют сливки 33-35%-ной жирности. Охлажденные сливки налить в холодную миску и взбивать до получения густой пышной пены. Не прекращая взбивания, добавлять понемногу ванильный сахар и сахарную пудру, хорошо перемешивая. Главное не перестараться, иначе сливки можно превратить в масло и обратить этот процесс уже не получится.



4 комментария:

  1. А какой аромат у этого торта! Жаль, что еще нет такой функции у компа... Хотя нет, лучше не надо, а то занюхают совсем!

    ОтветитьУдалить
  2. Думаю, что в недалеком будущем такая фишка с ароматами появится ))) А пока приходится только смотря на фото активировать свою эмоциональную память - вкус, аромат, внешний вид ;))))))

    ОтветитьУдалить
  3. Новое оформление блога классное! Стало еще уютней и никуда не хочется уходить!

    ОтветитьУдалить