Шоколадный бисквит
Шоколадный бисквит готовить
так же, как обычный ванильный, только какао порошок нужно предварительно
смешать с мукой, и получившуюся смесь в тесто вводят также как и обычную муку, в случае ванильного. Важно
учесть, что какао порошок заменяет муку, поэтому из общего количества муки,
которое вы бы положили, готовя обычный бисквит, необходимо вычесть добавленное количество какао. Иначе
если добавить тоже количество муки + какао, тесто получится очень густым, и
готовый бисквит будет низким и плотным.
На 6 яиц, я добавляю 40 г
какао, так как люблю, чтобы он был темно-шоколадным с насыщенным вкусом… можно
и меньше, но больше 60 г, я бы не рекомендовала, так как бисквит будет немного
горчить, как горький шоколад. Хотя, возможно, в каких-то тортах или пирожных, это будет плюсом, но для этого будет достаточно и 40 г, но все зависит
от вашего вкуса, конечно ))) Все эти предостережения актуальны, если вы используете
качественный настоящий какао порошок. Не преследую цели рекламы, просто этот
какао
действительно какао, его можно приобрести в любом Ашане или
Виктории. Также хороший какао можно заказать в интернет-магазинах, к примеру в nevkusno.ru или в США. Мне дарили вот эти, они ооооочень
классные) Многие отечественные, как ни печально, частенько с добавлением каких-то наполнителей… возможно растворимого цикория или мальтодекстрина, благодаря чему готовый бисквит скрипит на зубах ))) словно с добавлением настоящего мелкого речного песка ;))))))
Шоколадный
бисквит (5-6 см высотой и 23 см диаметром):
6
яиц
150
г сахара
110
г муки
40
г какао
Ванилин
Вводить муку, выкладывать тесто в форму и выпекать при тех же условиях, что и ванильный бисквит. http://katrinalinka.blogspot.ru/2013/04/blog-post_9948.html
Немоного истории...http://www.vokrugsveta.ru/nauka/article/181407/
ОтветитьУдалить